Exaustor de Fogão
O exaustor de fogão é um importante dispositivo para retirar os vapores gerados no cozimento dos alimentos e criar um clima confortável para os usuários, mantendo a qualidade do ar e equalizando a temperatura na cozinha. O exaustor de fogão pode ser colocado na parte superior da sala ou em cima das coifas e realizar diversas funções nas redondezas.
A escolha de um exaustor de fogão depende de onde e para que finalidade é instalado. Os sistemas de exaustores mais comuns em cozinhas são: Exaustores axiais, de transmissão e centrífugos.
O exaustor de fogão centrífugo são colocados nas coifas e tubos e são usados para coletar, filtrar e transportar o ar dos fornos para o exterior. Além disso, a manutenção é facilitada porque sua estrutura é acessível por dentro. O exaustor de fogão centrífugo é ideal para sugar graxa, pois as asas são dobradas para trás (radicalmente), o que evita o acúmulo de graxa. O exaustor de fogão que retém os fumos deve ser posicionado bem acima dos fogões e pode ser montado no meio da cozinha ou na parede, dependendo da localização do fogão. A coifa pode ser integrada ao sistema de ventilação após sua finalização, pois é desenvolvida de acordo com as necessidades do cliente.